Факты Родственники Содеянное История

Не многие знают, что "граф Дракула" - популярнейший герой многочисленных ужастиков - реальная историческая фигура. Его настоящее имя Влад Тепеш, он жил в 15 в. и был повелителем Валашского княжества. Тепеш - национальный герой румынского народа и местночтимый святой, почитающийся тамошней поместной церковью. Это был доблестный воин, неутомимый борец против турецкой экспансии в христианскую Европу. Но почему же он известен миру как вампир, ужасное ночное чудовище, пьющее кровь невинных людей?

Здесь, несомненно, имеет место быть оккультная провокация. Опять-таки, мало кому известно, что создатель литературного образа Дракулы английский писатель Брэм Стокер был активным членом оккультной, черномагической организации "Золотая Заря", сыгравшей зловещую роль в деятельности самых разных подрывных сил. Для подобных организаций всегда был характерен острый интерес к вампиризму, который, представляет собой не выдумку фантастов, а вполне конкретный "медицинский" факт. Ученым-медикам давно уже известны многочисленные факты вампиризма, считающегося одним из тяжелейших заболеваний. Но дело, конечно же, не в медицине. Образ физически бессмертного вампира привлекает оккультистов и черных магов, стремящихся противопоставить нижний мир мирам верхним - Божественным и духовным. Кощунственно выступая против Жизни Вечной, против бессмертия в Боге, они желают подменить ее вечной жизнью в материальной вселенной. Это желание есть одно из наиболее сильных проявлений богомерзкого материализма, всегда приобретающего, в конце концов, откровенно сатанинскую направленность.

Между прочим, оккультное влечение к вампиризму ("духовному" и ритуальному) является искажением изначального, древнеарийского вампиризма. Об этом стоило бы поговорить особо.

В 6 в. византиец Прокопий Кесарийский, чьи труды являются одним из основных источников по истории древних славян, заметил, что прежде поклонения некоему богу-громовержцу (Роду или Перуну), наши предки поклонялись… упырям. Естественно, речь шла не о киношных вампирах - в далекое языческое время вампирами (кстати, это сугубо славянское слово, распространившееся в средние века по всей Европе) называли выдающихся воинов-героев, особо почитавших Кровь как духовную и физическую реальность, наиболее близкую к стихии Огня, к грозовому мифу древних ариев (Кровь и Огонь похожи друг на друга - и "жаркостью" и цветом). Воинское делание есть, прежде всего, мистерия Крови, которая проливается в боях - своими и чужими. Она же воспроизводит род в новых поколениях. Очевидно, существовали некие ритуалы поклонения Крови, связанные с омовениями, жертвами и т. д.

Оккультисты извратили древнейшую традицию, превратив поклонение священной Крови в поклонение биологической, физической реальности. Они же (в лице Брэма Стокера) исказили и образ Влада Тепеша - великого воина, наследовавшего древние героические традиции фрако-славян. Он был украден также, как было украдено красное знамя - знамя, чей цвет является цветом крови павших героев.

Также вы можете просмотреть маленький обрывок из документального фильма об Владе II Дракуле: