Сент-Джонс (англ. St. John's, МФА: [ˌseɪntˈdʒɒnz]) — город в Канаде, столица и крупнейший город провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Население — 106 172 человек (2011)[1], с пригородами — около 200 тысяч. Это второй по количеству жителей город на атлантическом побережье Канады после Галифакса.

В городе установлен памятник португальскому мореплавателю Гаспару Кортереалю.

По данным переписи 2011 года население Сент-Джонса составило 106 172 человека (с пригородами −196 966 человек), что делает его крупнейшим городом провинции, вторым (после Галифакса) городом Атлантической Канады и 20-м в стране по численности населения.

Сент-Джонс является наиболее этнически однородным из столиц и крупнейших городов провинций и территорий Канады — около 96 % населения принадлежат к белой расе, свыше 90 % — потомки выходцев с Британских островов. В последние годы, впервые в истории города, в него стали переселяться выходцы из Азии, Африки и с Ближнего Востока, привлекаемые растущим благосостоянием провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (бюджет которой получил значительное пополнение благодаря разработке шельфовых месторождений нефти и газа).

Герб Ньюфаундленда и Лабрадора Флаг Ньюфаундленда и Лабрадора