Леди Ливнерог — гибрид радуги и единорога, подруга Принцессы Жвачки и девушка Джейка. Умеет летать и изменять цвета предметов волшебным лучом. Говорит на корейском, однако Джейк, Принцесса Бубльгум и другие ливнероги без труда понимают её. В официальном дубляже ее и не переводят, что не всегда совпадает с фанатскими. В одной серии Финн и Джейк добывают ей переводчик, в котором самая нормальная озвучка — голос старика. Здесь звучит саркастичная фраза Джейка: «Теперь я вспомнил, почему я его тогда утопил». У её родителей страсть к экзотическим блюдам, в том числе — человеческой плоти (поскольку люди в стране Ууу считаются вымершими животными, хотя возможно человеческая плоть это любимое блюдо для любого ливнерога, т.к в серии «Её родители» они признаются что сами они плоть никогда не пробовали и узнали о её вкусе от других ливнерогов. Поэтому можно предположить, что Леди вегетарианец.), что приводит к недоразумению в общении с Финном, в то время как сама Леди настроена по отношению к нему очень дружелюбно.

Джейк — мутировавший волшебный пёс, лучший друг Финна и его сводный брат. Выглядит как золотистый мопс с большими глазами. В 1-м сезоне ему 28 лет, в 5-м — 30 лет. Он носит невидимые штаны из паутины, сотканные феями. Джейк умеет растягиваться и управлять своим телом, заставляя его принимать любую форму. В 6 сезоне 8 серии «Бюро расследований Джошуа и Маргарет» было показано, как он родился. А также у него был брат Джерман, который после смерти отца стал охранять его трофеи. В сериях «Таинственный поезд» и «Адское пламя» Джейк изогнул часть своего тела так, что сымитировал другое существо. Свои магические способности, по словам Джейка, он получил, извалявшись в волшебной луже. Также обладает тонким обонянием и способен учуять предметы на расстоянии в несколько миль. Способен претворять свои фантазии в реальность, но видеть воплотившееся может только он. Любит мороженое, больше всех боится Марселин.

Джейк прекрасно играет на альте, он даже может заклинать змей и мангустов. Также в серии «Сильная Сьюзан» он играл на акустической гитаре, а в серии «Воспламенение» — на укулеле. Джейк единственный в стране Ууу, не считая Принцессы Бубльгум, Леди Ливнерог и её родителей, кто умеет говорить и писать на корейском, и это помогает ему общаться со своей возлюбленной — Леди Ливнерог.