Ковалев Артур 6 класс


Новые Технологии







Главным трендом 2017 года станет развитие носимых устройств и технологий дополненной и виртуальной реальности


Очки виртуальной реальности



Шлем виртуальной реальности — устройство, позволяющее частично погрузиться в мир виртуальной реальности, создающее зрительный и акустический эффект присутствия в заданном управляющим устройством (компьютером) пространстве. Представляет собой конструкцию, надеваемую на голову, снабженное видеоэкраном и акустической системой. Название «шлем» достаточно условное: современные модели гораздо больше похожи на очки, чем на шлем.Шлем создаёт объёмное изображение, демонстрируя два изображения — по одному для каждого глаза. Кроме того, шлем может содержать гироскопический или инфракрасный датчик положения головы. Подробную информацию вы можете найти (вот здесь)



Самый популярныe и одни из
первых очков виртуальной реальности "Oculus Rift"

Это шлем или очки виртуальной реальности, придуманный 23-летнимПалмером Лаки во время его учебы в университете. Он создал прототип устройства и сумел увлечь идей более чем 9000 людей, которые в 2012 году на Kickstarter перечислили ему в общей сложности 2,4 млн. долларов США — просто под обещание выпустить такое устройство в жизнь. Второе поколение Oculus Rift он разрабатывал уже с командой и представил в марте 2014 года — всего за несколько дней до того, как Facebook купила компанию за 2 млрд. долларов. Изначально устройство предлагалось только под соусом "для разработчиков", а предзаказы для простых смертных официально стартовали лишь в начале этого года. Цена выросла с 300-350 долларов до почти 600 долларов США.





Роботы


Ро́бот — автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма, предназначенное для осуществления производственных и других операций, которое действует по заранее заложенной программе и получает информацию о внешнем мире от датчиков (аналогов органов чувств живых организмов), робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком. При этом робот может как иметь связь с оператором (получать от него команды), так и действовать автономно. Внешний вид и конструкция современных роботов могут быть весьма разнообразными. В промышленном производстве широко применяются различные роботы, внешний вид которых (по причинам технического и экономического характера) далёк от «человеческого». Термин «роботы» используют также применительно к некоторым интеллектуальным агентам — программам, примерами которых могут служить, например, боты или поисковые роботы.
(нажмите сюда) модели новых Роботов




Квадрокоптеры




Квадрокоптеры (многороторный вертолёт, многолёт) — это летательный аппарат построенный по вертолётной схеме с тремя и более несущими винтами...
Кликай Сюда!:)Чтобы продолжить!!



Примеры новых квадрокоптеров





Вместе с выходом на рынок Inspire 1 другая китайская компания — Idea-Fly — выпустила свой ответ на флагмана DJI Innovations. Им стал квадрокоптер IdeaFly Hero 550.Среди особенностей этого коптера можно отметить очень емкостный аккумулятор на 10000mAh. Даже не каждый профессиональный квадрокоптер может похвастаться такой емкостной батареей! При полной загрузке квадрокоптер может находиться в воздухе до 25 минут, что больше, нежели у его конкурента (Inspire имеет на борту аккумулятор на 4500mAh и около 18 минут может находиться в воздухе). При этом дальность его управляемого полета составляет до 2 км.








Одним из самых интересных квадрокоптеров в этой ценовой категории является IRIS+ от канадской компании 3D Robotics.На наших просторах эта компания, кроме заядлых радиолюбителей, практически никому не известна. А зря. Квадрокоптеры её производства всегда идут в ногу со временем, а часто даже опережают его. При этом цены на коптеры не превышают среднестатистические. К примеру, рассматриваемый нами IRIS+ одним из первых получил режим «Follow me» (он же есть и на DJI Inspire 1), который позволяет дрону следовать за человеком, который обладает устройством с GPS. Он также оснащен автопилотом и может нести на себе камеру GoPro Hero 4 (камера в базовый комплект не входит). °


Гонки для дронов

Гонки дронов — занятие интересное, по-своему увлекательное, но не слишком зрелищное. Обычно беспилотники небольшие и быстрые, поэтому зрителю уследить за ними довольно трудно. Подобные соревнования не привлекают массового зрителя, поэтому австралийский энтузиаст Крис Баллард, основавший стартап Freedom Class Giant Drone Racing, решил изменить ситуацию, представив любителям гонок на дронах свой вариант беспилотного летательного аппарата, — сообщает Digital Trends. Устройство отличается от привычных всем небольших и шустрых квадрокоптеров габаритами и мощностью, весит без малого 30 килограмм и умеет летать на скорости до 160 километров в час.

Длина машины составляет 120 сантиметров, а сама она очень громко и эффектно гудит, совсем как гоночный болид «Формулы-1». Разработчики считают, что если дроны сделать достаточно большими, быстрыми и заметными, то можно привлечь к гонкам таких аппаратов больше людей, выведя соревнования на принципиально новый уровень. Для того чтобы управлять дроном, не нужно иметь удостоверений и быть особенным. Всё, что нужно, — сноровка и немного практики, поэтому, по мнению Балларда, поучаствовать в соревнованиях сможет кто угодно. ем не менее о безопасности в Freedom Class Giant Drone Racing тоже задумываются, поэтому, прежде чем наладить серийное производство больших и тяжёлых дронов, нужно продумать всё до мелочей, ведь даже небольшой игрушечный квадрокоптер способен нанести зрителю увечья, а разработка компании Балларда в сотни раз мощнее обычных аппаратов. Как только всё будет улажено, разработчики гигантского дрона собираются устроить соревнование. По предварительным расчётам, мероприятие может состояться уже в этом году.


Новые Телефоны


За последние несколько лет технический прогресс настолько шагнул вперед, что угнаться за всеми существующими новинками бывает непросто. Например, не стоит даже пробовать перечислять компании, которые решили взбудоражить общественность новой моделью мобильного телефона с качественно новым набором характеристик, иначе эта статья будет просто длинным списком названий на разных языках. Современного пользователя удивить не так уж просто, предложение поражает своим разнообразием: от моделей эконом до премиум-класса, с кнопками, сенсором – на любой вкус и достаток. Однако в следующем году производители обещают выпустить гаджеты, которые удивят даже самых искушенных пользователей. Обзор новинок телефонов 2017 года позволит быть в курсе последних тенденций технической моды
(нажмите сюда) Модели Телефонов



Машины Будушего



Мы не видели, как вымерли динозавры, но увидим, как вымрут автомобили того вида, к которому мы уже привыкли. В течение ближайших 15 лет случится автомобильная революция. Готовься, водительское кресло качается и под тобой тоже.

сижу на водительском кресле Ford Focus, который на всех парах летит в стоящую без движения машину. Я не держу руль, мои руки скрещены на груди, а глаза прикованы к цели. До удара несколько секунд, но тут в салоне раздается писк, и Focus сам выполняет «лосиный тест» — резким маневром искусно обходя препятствие. Я выдыхаю, и мы продолжаем путь. Проезжаем бокс: из него в этот момент сам по себе выруливает Mondeo и направляется, как хорошее домашнее животное, к ожидающему его на улице инженеру. Проезжаем мимо трассы: тут экспериментальные S-max учатся предупреждать друг друга об опасностях на дороге.

Дело происходит на полигоне Ford в Бельгии, но этот полигон не один — на сотнях аналогичных объектов по всему миру десятки компаний прямо сейчас создают автомобильное будущее. Зачем? Сегодня дороги планеты бороздят чуть больше миллиарда автомобилей — легковых, грузовых, автобусов. К 2050 году, согласно прогнозу Ford, их число вырастет уже до 4 миллиардов. А в городах будет жить 70% человечества. И если ничего не поменять, то пробки и загазованность в мегаполисах образца 2015 года мы будем вспоминать с нежностью и ностальгией. Но надежда есть. Давай же посмотрим, к чему все идет.

1. Какая тут связь? Начнем с «внутренностей». Процесс эволюции автомобилей идет постоянно, но в данный момент количество новых технологий достигло критического уровня, и в ближайшие годы мы станем свидетелями того, что вполне можно считать революцией. Сегодня «под кожей» машин идет стремительная замена механической связи на проводную и беспроводную. Долгие годы разработчики из соображений безопасности (а по большей части чтобы не отпугнуть покупателей), избегали новых технологий в узлах, напрямую связанных с управлением. Но бесконечно сдерживать прогресс невозможно. Первыми наладили связь с мотором по проводам педали акселератора. Потом пришла пора рычагам КПП уступить место джойстикам. И наконец, Infiniti на модели Q50 представила руль, лишенный механической связи с колесами, завершив тем самым переход к полностью электронному управлению.

Изменяется связь не только органов управления с остальными системами автомобиля. Уходят в прошлое целые узлы: карданный вал, раздатка, дифференциалы — все это теряет свой смысл в гибридных и электрических автомобилях, в которых моторы расположены непосредственно на колесах. А значит, отпадает необходимость в деталях, передающих крутящий момент из-под капота к ведущим осям. Оцени, какого масштаба это переворот, если по прогнозу к 2040 году 50% новых автомобилей будут гибридными. Привычные атмосферные моторы выми­рают. Без непосредственного впрыска, наддува и хитрой электроники в экологические стандарты сегодня уже не вписаться, ведь средний показатель выбросов CO2 по модельному ряду у автопроизводителя не должен превышать 95 г/км. Так что прощайте V12, V8 и V6.
2. Новая кожа Уходит в прошлое даже обычная сталь, которая уступает место в два раза более прочному и в 5 раз более легкому карбону. В 2008 году в штаб-квартире McLaren под Лондоном мне показывали, как строят карбоновые монококи болидов: «Углеродное волокно очень прочное на разрыв, но слабое на изгиб, поэтому нити сплетаются в ткань по строго просчитанному «рисунку» и подвергаются высоким температурам. Это практически ручная работа над каждой деталью», — говорили тогда инженеры.

Прошло 7 лет, и сегодня этот «ручной труд» поставили на конвейер — все больше производителей вкладываются в собственные заводы по производству деталей из карбона. И если, скажем, Volkswagen пока экспериментирует с концептуальными моделями из этого материала (такими как городской XL1), то BMW уже более года выпускает серийные модели — i8 и i3. В случае с i3 технологии «Формулы-1» применяются не в суперкаре, а в городской микролитражке. Впрочем, именно такие небольшие автомобили и станут основны­м транспортом будущего (помнишь, мы говорили про пробки?).На выставке перспективных разработок Michelin Challenge Bibendum, прошедшей в конце 2014 года в китайском Чэнду, была четко видна общая тенденция: скутеры предлагалось заменить моновилами и полусегвеями (по сути, самодвижущимися площадками для ног, которые можно носить с собой), ну а привычные машины — сверхкомпактными автомобилями (вроде уже существующего Renault Twizy) и общественными «умными микроавтобусами». Для примера Ligier EZ10. Этот 6-местный беспилотный электробус обещают выпустить на дороги Китая уже через 5 лет. Для пользования им пассажирам достаточно будет скачать приложение на смартфон: выходя из дома, вводишь место назначения, и ближайший попутный транспорт сообщает, во сколько сможет забрать тебя на остановке. Возможно, такие «электрички» помогут жителям Поднебесной снова увидеть небо, которое в крупных городах Китая уж слишком часто скрыто за пеленой смога.

3. Бесчеловечная машина То, что мы включаем в понятие «автомобиль будущего», самой машиной является лишь наполовину. Вторая половина — это инфраструктура, связывающая отдельные средства передвижения в единую систему. В начале статьи мы уже упомянули экспериментальные Ford S-max, способные передавать друг другу данные о состоянии дорожного покрытия, изменениях в погоде по ходу движения, а также опасностях вроде ремонта дорог или вышедших на проезжую часть животных. Аналогичные разработки ведут подавляющее большинство автопроизводителей, причем у ряда из них уже есть серийные машины, которые эти данные собирают, но пока еще не передают другим участникам движения.

К примеру, система Magic Body Control, которую устанавливают на Mercedes-Benz ­S-Class, с помощью камер в переднем бампере в реальном времени отслеживает состояние дороги и адаптирует под него настройки подвески — еще до того, как колеса коснутся рассмотренного камерами участка. Другое интересное решение есть у Volvo: их система распознает дорожные знаки, указывающие на состояние покрытия. Так, увидев знак «Грунтовая дорога», автомобиль не только изменит настройки своих систем, но и предупредит водителя о необходимости снизить скорость. Эта система пополняет арсенал средств защиты от ошибок человека за рулем, среди которых уже есть: система мониторинга мертвых зон, способная принудительно вернуть автомобиль обратно на свою полосу; система экстренного торможения, останавливающая машину, если пилот не реагирует на препятствие; система предупреждения об усталости, которая по косвенным признакам способна определить, что водителю пора остановиться и поспать. И тут возникает главный вопрос, стоящий перед всей индустрией: не лучше ли перестать бороться с бесконечными ошибками человека за рулем и просто заменить его электроникой?


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!