Сыч эльф

Сычи-эльфы имеют слабые ноги и когти, что сильно затрудняет охоту. Обычно они питаются только насекомыми: кузнечиками, саранчой, молью, личинками мух, гусеницами, многоножками и цикадами, а также скорпионами и пауками. Если скорпион предназначается птенцу, родитель сначала удаляет жало, а затем уже скармливает скорпиона птенцу. Охотятся сычи-эльфы на рассвете и на закате, в сумерках, и никогда днём. Их полёт немного напоминает полёт летучих мышей и в полете они очень манёвренны, поэтому охотиться предпочитают на лету. Перья у сычей-эльфов расположены не так, как у других сов, и не позволяют им летать бесшумно, но это им и не требуется. Они пугают насекомых, заставляя тех взлететь, и затем склевывают их. Время от времени сычики охотятся на земле, выклевывая насекомых из деревьев или земли. Иногда птицы подлетают к походным кострам или другому яркому свету в поисках летающих насекомых. Прежде чем съесть добычу, сычи несут её в укрытие, где разрывают на куски, а затем поедают. Погадки маленькие, сухие и бесформенные. Они содержат в основном части тел насекомых и часто разваливаются, вскоре после того как птица их откинет. Сычи-эльфы не очень агрессивны и предпочитают улетать от опасности, а не бороться. В неволе сычи-эльфы жили до 5 лет.