Н. Усердный


Леопа́рд — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера, относящегося к подсемейству больших кошек. В 20 веке был внесён в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Больше всего леопардов находятся в Африке. Леопард красочный, грациозный, невероятно величественный и хитрый кот. Это быстрое и осторожное животное. Имеет крепкое, мускулистое, сильное тело. Обладает превосходным зрением, отлично видит в разное время суток. Главное оружие леопарда: очень острые когти и зубы, которые его прокармливают. Длина тела животного достигает 80-180 см, а вес – 50 кг (самка) и 70 кг (самец). Главное достоинство: нарядный мех, который легко скрывает хищника, делая незаметным для жертвы. Леопард – невероятно умелое животное!

Сегодня леопарды отнесены в Красную книгу как исчезающие виды так как они вымерают или их убивают. Питаются в основном косулями, антилопами и зебрами, хотя могут съедать и грызунов, обезьян или птиц в голодные времена. Ведет одиночный образ жизни, пик активности происходит в ночное время.

Следующяя страница